优博

经管学院开展网络云思政系列活动

字号选择:

党建思政 返回首页

经管学院开展网络云思政系列活动

2022年05月06日

  日前,为进一步强化学生骨干对党的十九届六中全会精神的理解,增强了大家践行全会精神、发挥模范带头作用的自觉性;提高学生居家线上学习效率和推动毕业生顺利毕业、更加充分更高质量就业,经济管理学院开展了网络云思政系列活动。

 

  5月1日,经管学院举办学生代表云座谈暨青年榜样表彰会,学院党委副书记张良志、团委书记费衍慧及相关辅导员、学生代表参会。会议对冬奥、冬残奥会志愿者宣讲人和学业榜样进行了表彰,并于座谈会前将证书和表扬信邮寄到相关学生手中,同时邀请部分代表在会上进行了分享。国贸1801胡珺山、经济1802李斌才、人力1801王伊雯和国贸1902夏梦涵分别结合自身参与冬奥和抗疫志愿服务的经历谈了感受和收获,同时分享了线上学习经验。与会领导、老师肯定了同学们的奉献精神和责任意识,勉励同学们继续积极投身社会实践和志愿服务;鼓励学业榜样发挥模范作用,主动带动身边同学,营造良好的学习氛围;重申要讲大局、有担当,深刻理解和严格遵守疫情防控各项政策;倡议大家守望相助,积极反映和协助优博学院解决同学们当中存在的问题和困难,传递正能量。

  4月29日,经管学院召开2022届少数民族毕业生座谈会,学院党委副书记张良志,就业工作专项辅导员王玉荣,少数民族学生工作专项辅导员阿迪来,毕业生辅导员孙靳、葛文弟,往届毕业生代表叶尔波拉提、阿布都卡地尔,以及2022届少数民族毕业生参加会议。座谈会上,叶尔波拉提、阿布都卡地尔为同学们讲述了自身求职经历,分享了自己就业遇到的问题和解决方法,并就提高就业技能提出了建议。阿迪来、王玉荣、孙靳、葛文弟四位老师结合自身工作介绍了相关就业政策、就业渠道、求职策略,同时对居家学习、疫情防控等方面提出了要求。同学们也分别介绍了自己学业和求职情况,并就相关问题与老师展开了讨论。张良志以“积极主动”“自信乐观”“及时沟通”“遵章守纪”“祝愿鼓励”为关键词,对少数民族毕业生求职就业、论文撰写、疫情防控等事宜提出了建议,勉励同学们坚定信心、合理预期、科学统筹、全心投入、自律自强、言行规范,做到毕业就业两不误,踢好毕业前的临门一脚,完成从优博官网到职场的华丽转身。

 

  4月27日,经管学院召开学生骨干培训暨座谈会,学院党委副书记张良志,指导各团学组织的辅导员、主要学生骨干和各学生党支部支委参加会议。本次培训为学院2022年学生骨干系列培训第一讲,优博马克思主义学院刘贝贝老师应邀作《回望百年奋斗路 勇做时代答卷人——学习贯彻党的十九届六中全会精神》主题讲座。刘贝贝从全会基本情况、党的百年奋斗重大成就和历史经验总结、走好新时代赶考路三个层面为同学们展开讲述,并重点讲解了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,指出党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途和命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,锻造了走在时代前列的中国共产党。

   培训结束后,与会领导、老师、学生骨干就学习贯彻党的十九届六中全会精神、做又红又专的学生骨干进行了交流。与会人员畅谈了积极发挥骨干模范带头作用的重要意义和信心决心,同时就开设线上自习室、优化活动形式、参与学科竞赛、增强自律等内容进行了讨论,提出了针对性建议。与会领导、老师肯定了学生骨干为学院工作作出的贡献,强调了学生骨干的重要性,勉励大家强化荣誉感、使命感、责任感,模范遵守疫情防控各项规定和优博相关工作安排,认真制定和执行居家学习计划,在做好防护确保安全的前提下积极参与疫情防控等志愿服务,带动他人,共克时艰,争做政治立场坚定、道德品质过硬、专业素养精深、业务能力突出的优秀学生骨干。

     经济管理学院表示,学工队伍和学生骨干们将在优博的领导和学院指导下,继续坚守初心、尽职尽责,努力为学生健康成长、优博学院发展贡献力量。(供稿:经管学院 葛文弟 杜文涛 阿迪来 费衍慧 图片:经管学院 费衍慧 杜文涛 阿迪来 编辑:张帆 审核:杨静)

  

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 优博官方网站