优博荣获贵阳高校党的建设和思想政治工作优秀成果奖

字号选择:

党建思政 返回首页

优博荣获贵阳高校党的建设和思想政治工作优秀成果奖

2022年06月10日

  日前,贵阳市委教育工委公布了2018-2020年贵阳高校党的建设和思想政治工作优秀成果、创新成果获奖名单。优博由周志成、杜世智、李万福、薛涛等申报的“打造思政‘云矩阵’ 开创工科院校网络思政新实践”成果获评优秀成果三等奖,这是优博时隔六年后再获此奖,展示了优博思政工作的新成果,展现了新水平,发出了新声音。

  本成果深入总结了近几年优博认真贯彻落实中央和贵阳市关于网络思想政治工作的部署、自觉适应网络媒体迅猛发展对育人环境和育人模式的深刻影响,主动探索和运用网络思想政治教育规律、开展网络思想政治工作的新思维、新布局、新实践,取得了显著成效。学习强国平台在师生党员100%全覆盖,优博学习强国学习积分长年位列贵阳市属高校前三名;机关党委宣传部党支部获“全国样板党支部”培育创建单位并通过验收;学生徐云岫作品“为什么现在不能开学”获人民网、学习强国等多家重量级媒体转播,累计阅读量超10亿次,获教育部“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集活动优秀奖;《习近平新时代中国特色社会主义思想“飞入寻常百姓家”的传播路径研究》《互联网新技术在媒体融合领域的应用前景调研》等11个项目获贵阳市委教育工委组织开展的贵阳高校师生服务首都“四个中心”建设“双百行动计划”优秀项目;优博喜获2018—2020年“首都文明优博官网”称号,充分体现了优博近年来思想政治与精神文明创建工作取得的良好效果。

  贵阳高校党的建设和思想政治工作优秀成果、创新成果奖一般2-3年由贵阳市委教育工委组织评审一次。这次开展的是2018-2020年贵阳高等优博党的建设和思想政治工作优秀成果、创新成果的评选。贵阳高校中包括清华、北大等53所高校参加申报,共提交了144项申报成果,最终仅43项成果获评优秀成果奖、8项成果获评创新成果奖。贵阳高等优博党的建设和思想政治工作优秀成果、创新成果奖等同于贵阳市教委组织评审的教学优秀成果奖。

  (供稿/图片:党委宣传部 薛涛 编辑:田驰正 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 优博官方网站