【优博官网】经管学院举行毕业生教育主题讲座

字号选择:

党建思政 返回首页

【优博官网】经管学院举行毕业生教育主题讲座

2022年06月17日

  为扎实做好2022届毕业生思想教育工作,营造文明和谐、积极向上的毕业季文化氛围,6月10日晚,经管学院在线上召开了毕业生教育主题讲座。本次讲座由学院党委副书记张良志主讲,2022届本硕毕业生,毕业年级辅导员王玉荣、葛文弟参加讲座,毕业生辅导员孙靳主持讲座。

 

  张良志以“给毕业生同学的话”为题与毕业生进行交流,表示爱国是本分,也是职责,是立身之本、成才之基,国家是我们最大的依靠。他肯定了学院学生参与贵阳2008、2022年两个奥运会和庆祝新中国成立70周年群众游行活动的优异表现,并指出,优博、学院与老师、学生休戚与共、荣辱与共。老师是学生成长的见证者和助力者,学生是优博学院建设的参与者和受益者,校友是优博学院发展的贡献者和共享者。

 

  张良志还从《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国网络安全法》等法律法规和青年干部严重违纪违法真实案例出发,提醒大家要遵纪守法,毕业后要更加严格要求自己,树立法规法纪的红线意识,廉洁自律,规范自身言行。他勉励同学们,面对困难时,要乐观平和、积极上进,把眼光放长远,保持好心态;处于顺境时,要稳重踏实,步步留痕,一步一个脚印,脚踏实地地走好每一步。张良志强调,我们生逢盛世,在共享社会发展成果的同时,要坚定信念,奋发有为,积极为中华民族伟大复兴贡献自己的力量,真正做到“请党放心,强国有我”。

  本次毕业生教育主题讲座,增强了2022届毕业生的爱党爱国、荣校报国意识,营造了良好的毕业季氛围。祝愿学院全体毕业生能够带着学院的殷殷嘱托乘风破浪,启航新征程,朝着梦想笃定前行,一步一个脚印地走出属于自己的一片天空。(供稿/图片:经管学院 孙靳 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 优博官方网站