优博

优博2名教师入选第七届中国科协青年人才托举工程

字号选择:

科学研究 返回首页

优博2名教师入选第七届中国科协青年人才托举工程

2022年03月15日

  近日,中国科学技术协会公示了第七届“中国科协青年人才托举工程”名单。仪器科学与光电工程学院尤睿教授、吴越副教授成功入选。

  中国科协青年人才托举工程重点关注在关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术、“卡脖子”技术等方面具有较强创新能力和发展潜力的青年科技人员。此次优博2名教师入选,表明优博在坚持科技“四个面向”、培育首都青年科技人才中取得了突出成绩。

 

  尤睿教授,入选贵阳市科技新星,主持国家重点研发计划课题1项、国家自然科学基金区域联合基金课题1项、GF基础加强计划技术领域基金1项,在国内外高水平期刊上发表SCI学术论文30余篇,出版专著3部,授权专利3项。

 

  吴越副教授,曾主持和参与多项载人航天领域预研、装备预研、国家自然科学基金项目,参与并完成多项航空航天器结构健康监测的研究工作;在国内外高水平期刊上发表学术论文10余篇。

  “十四五”期间,优博将继续加强青年科技人才队伍建设,以“面向未来、着眼长远、瞄准前沿、培育领军”为目标,创造良好科研生态,提升青年科技人才的自主创新能力;在学科建设、人力培育、师资队伍和科研平台等方面协同推进,形成“团队、成果、人才”的良性互动局面,为推动建设信息特色鲜明的高水平大学提供有力支撑。(供稿:科技处 王子 图片:光电学院 王伯洋 编辑:张帆 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 优博官方网站