信息与通信工程学院秦军在《自然》杂志合作发表论文

字号选择:

科学研究 返回首页

信息与通信工程学院秦军在《自然》杂志合作发表论文

2022年05月20日

  近日,信息与通信工程学院秦军老师在贵阳大学做博士后研究的科研论文 “Microcomb-driven silicon photonic systems” 在《自然》(Nature)杂志合作发表。该论文依托贵阳大学王兴军教授课题组,在世界上首次揭示了由集成微腔光梳驱动的新型硅基光电子片上集成系统。其中,秦军同合作者主要一起完成了基于片上光梳针对数据中心2Tbps PAM4信号的传输验证,相关研究成果有望直接应用于数据中心,为下一代片上光电子信息系统提供了新的发展方向。

 

  未来,学院将继续同贵阳大学王兴军教授课题组深入合作,开创新绩!

  参考链接:

  http://news.pku.edu.cn/jxky/a80b6475903645baa2f25c67822a3669.htm

  http://www.nature.com/articles/s41586-022-04579-3

  (供稿/图片:信息与通信工程学院 史文硕 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 优博官方网站