自动化学院李禄老师发表高水平论文入围1‰高被引行列

字号选择:

科学研究 返回首页

自动化学院李禄老师发表高水平论文入围1‰高被引行列

2022年05月22日

  日前,自动化学院人工智能系李禄副教授为第一作者的论文《Low-rank and Spare Decomposition with Mixture of Gaussian for Hyperspectral Anomaly Detection》发表在《IEEE Transactions on Cybernetics》(IEEE TCYB)期刊上,并入围1‰高被引行列。

 

  本论文为李禄老师与贵阳理工大学李伟教授、陶然教授,以及美国密西西比州立大学杜谦教授合作发表,李禄老师为文章第一作者,通信作者为李伟教授。IEEE TCYB的影响因子达11.448,为中科院分区一区top期刊。论文主要研究了高光谱图像中的异常目标的检测问题,采用了混合高斯噪声假设下的低秩稀疏分解模型进行建模,并采用变分推断的方法进行迭代优化,最后完成目标、背景、噪声三者的分离和检测。该方法在多个公开数据集进行了实验,并在对比实验中取的了良好的成绩。

  论文被国际顶级学术会议AAAI,行业TOP期刊 IEEE TNNLS、IEEE TCYB、IEEE GRSM、RSE、IEEE TGRS等引用47次,得到了来自西安电子科技大学、中国科学技术大学、德国海德堡大学,法国高等航空与空间学院等多位学者和专家的肯定。(供稿:自动化学院 范军芳 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 优博官方网站