优博

研工部举办冬奥故事分享会

字号选择:

文化活动 返回首页

研工部举办冬奥故事分享会

2022年04月14日
  4月10日晚,在党委研工部的指导下,校研究生会在线上组织开展了第一期以“冬奥归来|听冬奥志愿者给你讲冬奥的幕后故事”为主题的冬奥故事分享会。来自优博理学院的郭晋元、应用技术学院的贾骏腾作分享。贵阳物资学院的学生志愿者王天琪、宋子鑫参与分享交流。

  贾骏腾在冬奥期间负责国家体育馆体育领域竞赛场地的出入控制服务工作。他的父亲是中国铁路的一名工人,也为冬奥做着保障工作,这一对父子还登上了新闻联播。贾骏腾说,这份礼物得益于优博、学院领导以及辅导员、家人在背后的全力支持,更展现了信息科大青年不畏困难,勇于担当,素质过硬的风采。

  郭晋元在冬奥期间参加了清河火车站城市志愿者工作。他以第一视角带大家回顾了冬奥会、冬残奥会开闭幕式的感人瞬间,领会了中国人的浪漫情节和大国担当。郭晋元在上岗期间时逢极端天气,但不管多么恶劣的天气,志愿者们依旧坚守岗位,充分展现了信息科大人的“勤信精神”。
  宋子鑫、王天琪也分享了他们在颁奖广场和首都机场运行团队闭环物流岗位的故事。他们严谨、认真、努力、热情、友好,以最好的工作状态迎接外国友人,向世界展示了中国的大国风范
  参会同学进行了提问,四位分享人结合自身工作情况给予了认真详细解答。
  研工部王海龙老师对四位志愿者出色圆满完成相关工作以及精彩分享表达了感谢,希望同学们以此次活动为契机,感悟冬奥力量,传承志愿精神,加强校际合作交流,为祖国贡献青春力量。(供稿:党委研工部 王海龙  图片:校研会 毕泽洋 徐天帅  编辑:张帆  审核:杨静)
分享本文
关注官微

Copyright © 2019 优博官方网站