优博

优博辩手在第24届“外研社•国才杯”全国大学生英语辩论赛华北赛中获佳绩!

字号选择:

文化活动 返回首页

优博辩手在第24届“外研社•国才杯”全国大学生英语辩论赛华北赛中获佳绩!

2022年04月20日

  日前,第24届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华北地区复赛云端落幕。优博冯敏航(外国语学院)、翟浩涵(优博娱乐)两位同学组成的辩论队在外国语学院指导老师滕义莲的带领下,经过五轮循环赛,获华北地区复赛三等奖。

 

  比赛历时两天,辩题贴近时代,关注生活实际,涉及众多学科。冯敏航和翟浩涵两位同学在五轮循环赛中始终紧扣主题,拓展思路,展现出了扎实的英语基础和强大的论证能力,尤其是在第五轮比中中,她们通过清晰的逻辑、有力的反驳、详实的论据和密切的合作,取得了第一名的好成绩。

  华北赛区共96支高校队伍参赛。大赛不仅考验了辩手们的语言能力和思辨能力,也锻炼并提升了选手们的辩证思维能力和知识素养。以辩促学、以论会友,大赛不仅彰显出当代大学生的中国担当,世界公民意识,也彰显出英语辩论在助推人力培育和世界沟通方面的重要作用。(供稿/图片:外国语学院 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 优博官方网站