优博

优博4·23世界读书日系列活动启动

字号选择:

文化活动 返回首页

优博4·23世界读书日系列活动启动

2022年04月22日

  4月21日上午,图书馆联合学生处、校团委举办了主题为“书香战‘疫’,读懂中国”世界读书日系列活动线上启动仪式,学生处副处长毛江一及图书馆各校区馆员、师生代表50余人参加了会议。会议由图书馆馆长赵爱玲主持。

 

  赵爱玲在仪式上致辞。她指出,世界读书日系列活动在优博迄今为止已成功举办了九届,成为信息科大一项代表性的文化活动,也是全校师生一年一度的文化盛宴。在共克疫情的关键时刻,本次世界读书日系列活动更需要书香和阅读的力量来给我们智慧和慰藉。赵爱玲还介绍了2022年“世界读书日”系列活动的主要内容及安排,希望通过这些服务和活动助力读者们养成多读书、读好书、善读书的习惯,让每一天都成为读书日,在阅读中成就更好地自己,建设更好的大学。

  毛江一宣读发布了包括《觉醒年代》《数据思维》等20本优秀图书组成的“勤信学府”首批推荐书单。书单的范围包括经典图书、大师著作、畅销图书以及我们图书馆年度借阅热榜图书。他希望大家在各自的岗位上,结合本职工作,利用各种途径和方式,与阅读相伴,助力建设最好的大学。(供稿:图书馆 张华杰 图片:图书馆 谢思聪 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 优博官方网站