机电工程学院举办考研经验交流分享会

字号选择:

文化活动 返回首页

机电工程学院举办考研经验交流分享会

2022年06月07日

  6月5日,机电工程学院在线上举行考研经验交流分享会。机械1801班庞英杰、机器人1802班侯留博、车辆1801班张文波进行考研经验分享。会议由学院辅导员吴秋龙主持。

 

  庞英杰考取优博官方网站研究生,他分享了三点备考经验:一、保持良好心态,明确目标与困难,制定个人作息表,并坚持落实,学习要坚持循序渐进,保障正常作息。二、选择好是否需要同学陪伴,如果决定和同学一起,选择和谁在一起也很重要。三、要确定好考研目标,不要好高骛远,要根据自己的实际情况。复习要按部就班,坚决不能三天打渔两天晒网。

 

  侯留博考取贵阳邮电大学研究生,他分享了四点备考经验:一、在早期准备阶段可以参考知乎、公众号、b站等平台上的信息。二、卸载游戏,专心学习。三、做好时间安排,要分阶段做真题,专业课可以去官网找考试大纲。在前期可以进行评估,而后选择院校,再根据自己的情况确定院校。四、在备考态度上,要坚持!要平和!

  张文波考取中国地质大学(贵阳)研究生,他分享了两点备考经验:第一,在志愿选择上,一是要决定好考研还是保研,应根据自身情况,早点作决定,专心准备,最忌犹豫不决,导致两个都兼顾不好。他也介绍了一些有关保研的流程,二是要决定好是读专硕还是学硕,他结合自身经历,帮助大家意识到选择的重要性。第二,在跨专业调剂上,要尽可能多渠道收集信息,可以关注小木虫、研招网、考研信息网、考研调剂情报以及优博官网等渠道,注意调剂信息的整理,内容要全,条理要清晰,按照“冲,稳,保”三个原则进行分类,一定要注意科学分析。联系导师要注意礼貌用语,虽然到了这个阶段压力很大,但不管怎样,有机会就要努力争取,以后才不会后悔。

  在互动环节,学长们回应了一些同学的疑问。同学们表示收获颇丰,坚信天道酬勤,认为只要坚持到最后,就一定会有收获!(供稿/图片:机电学院 高海涛 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 优博官方网站