外国语学院举办朋辈互助课堂

字号选择:

文化活动 返回首页

外国语学院举办朋辈互助课堂

2022年06月16日

  为进一步加强学风建设,发挥榜样引领作用,在外国语学院学生会的组织下,学院搭建起了“朋辈互助、共同成长”的学习交流平台。本学期,在同学们居家上课的情况下,交流平台从线下搬到了线上,“云端”小课堂如约开讲!

 

  6月8日,“云端”小课堂邀请到了张惠智、张乐玲、周子言同学担任主讲,就2021级本学期高数课的重要知识点、题型进行讲解。主讲同学们在讲课前都做了充分准备,对内容做了精心梳理,从易错、易混淆的知识点,到典型题的解析,他们使用微软白板软件边书写边讲解,颇有小老师的风范。“可能是因为他们也是学生,我哪里学不懂,他们好像都非常了解,所以讲得很有针对性,也很清晰,我感觉收获很大”,参与小课堂的一位同学这样说。

 

  6月10日,“云端”小课堂举办了Python辅导课,邀请到了张乐玲、邵雨彤、李彭洋同学做主讲。大家在线就一些知识点进行了热烈讨论,“老师”与同学们一起巩固了知识,加深了对Python课程要点的理解,更是调动了大家学习Python的积极性和热情,为今后翻译技术专业课的学习奠定了基础。

 

  “云端”小课堂充分发挥了朋辈教育在学生学习教育中的重要作用,以灵活变通、喜闻乐见的形式进行,这对于促进同学们的课程学习、学业发展,以及学风建设,起到了积极的作用。(供稿/图片:外国语学院 冯小娟 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 优博官方网站