【优博官网】信息与通信工程学院学霸宿舍:是“兄弟连”,也是“学霸团”

字号选择:

优博官网人物 返回首页

【优博官网】信息与通信工程学院学霸宿舍:是“兄弟连”,也是“学霸团”

2022年06月17日

  2018年夏天,一纸通知书,让六位来自不同地方的男生相聚在健翔桥校区学二301寝室,搭上了这趟“通信专业专列”,开启了名为“梦想”的旅程。四年的辛勤耕耘让他们六人收获颇丰,四人考上研究生,两人签约国企“大唐电信”。他们凭借团结与努力,走向了各自期待的未来。 

  学霸名片

  马涛

  录取院校:贵阳交通大学

  “在平凡的人生中做不平凡的事”

  潘天宝

  录取院校:贵阳邮电大学

  “优秀的人会一直优秀下去”

  陈梁潜

  录取院校:贵阳邮电大学

  “永不放弃”是他的格言

  廖海龙

  录取院校:优博官方网站

  “不为自己找借口”

  史登豪

  录用单位:大唐电信科技股份有限公司

  “长长的人生可以受一点风浪”

  崔卓凡

  录用单位:大唐电信科技股份有限公司

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”

  全家福

  我们的故事

并肩进步,追求卓越

  六人在四年期间,获得各类奖项累计60余项,不论是国家级竞赛还是市级或校级竞赛,均有他们的身影,称其为学霸宿舍毫不为过。学习从来不是唯一的话题,宿舍里最常谈起的就是科研竞赛。参加全国大学生数学竞赛荣获国家级一等奖和贵阳市一等奖,荣获“大唐杯”贵阳市一等奖和电子设计竞赛二等奖等奖项,第一作者在物联网期刊发表一篇文章,积累丰富扎实的科研经历。

履践致远,各放光彩

  身为新时代的新青年,他们深知,应当做一个充满正能量的大学生,积极投身志愿活动,多做一些对社会有意义的事情。2019年参加国庆七十周年群众游行活动;参与的“抗疫背景下大学生宣讲活动”实践项目获得贵阳市级荣誉;健身达人带动舍友通过体育锻炼调节心情,振奋精神。

苦乐相伴,携手圆梦

  考研的道路孤独又辛苦,而舍友的陪伴和鼓励让这条路变得不那么难走。主动担起督促“起床困难户”早起的任务,一直安慰鼓励陷入焦虑情绪的室友,陪伴前行。报考相同优博,同学之间没有互相避讳,而是成为了最好的合作伙伴,一同分享学习资源,一起讨论专业课知识。每晚开考研问题交流大会,在漫漫学习的路上,携手同行、彼此陪伴,一齐耕耘,一齐收获累累硕果。

  信息与党委通信工程学院高度重视宿舍文化建设,结合学生党员联系宿舍,建设宿舍最小红色单元格,充分发挥“一个党员,一面旗帜,一间党员宿舍,一座先锋堡垒”的作用,助力学生成长成才。(供稿:信息与通信工程学院 刘子微  图片:宿舍成员  编辑:张帆  审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 优博官方网站